Great Wall начал отгрузки нового внедорожника Haval H9. Он приедет и в Россию

В Китае начались поставки Haval H9 дилерам: свидетельство скорого начала продаж

Great Wall Motor активно отгружает свои дилерам в Китае новый внедорожник Haval H9. Это свидетельствует о скором старте продаж новинки, которая в обозримом будущем появится и на российском рынке.

Great Wall начал отгрузки нового внедорожника Haval H9. Он приедет и в Россию
Haval H9. Фото Haval

Haval H9 будет доступен в Китае в пяти— и семиместном исполнениях, тогда как до России доберется только трехрядная семиместная конфигурация. Внедорожник второго поколения стал немного крупнее оригинальной модели. Длина его кузова выросла на 4950 мм, ширина достигает 1960 мм, а высота — 1930 мм при колесной базе 2850 мм.

Второе поколение Haval H9 поступит в продажу с 2,0-литровым 224-сильным бензиновым мотором в сочетании с восьмиступенчатой АКПП и с 2,4-литровым турбодизелем на 184 л.с. в паре с девятиступенчатым «автоматом». Привод — полный, с понижающей передачей и блокировками дифференциалов.

Старт продаж нового Haval H9 в России намечен на 2024 год. Его производство стартует во втором квартале на заводе марки в Тульской области, а в августе он должен появиться в продаже у всех российских дилеров бренда. Ориентировочный ценник — от 4,3 до 5,8 млн рублей. Для сравнения, прежний Haval H9 сейчас можно купить в России за 4,1-4,3 млн рублей.

Кстати, совсем недавно Great Wall Motor ввел в эксплуатацию собственный завод по производству двигателей в России. Подробнее об этом «Автоновости дня» рассказывали ранее.

Источник: Российская газета