В Россию приехал новый неубиваемый «японец» с надежным двигателем. Цена приятно удивит

В РФ привезли новые бюджетные хэтчбеки Suzuki Baleno по цене от 2,23 млн рублей

У тех, кто искал японскую машину за относительно небольшие деньги, появился новый вариант, который может подходить под эти критерии — хэтчбек Suzuki Baleno. Дилеры и «частники» возят его в Россию по «серым» схемам и продают на одном из классифайдов минимум за 2 230 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию приехал новый неубиваемый «японец» с надежным двигателем. Цена приятно удивит
Suzuki Baleno. Фото Suzuki

Во столько новый Baleno 2023 года выпуска оценил «частник» из Оренбурга. По его словам, это цена «под ключ», которая уже включает утильсбор, «таможенную очистку», а также оформление СБКТС и ЭПТС.

Сам автомобиль представлен в богатой комплектации GLX, включающей в себя тканевую обивку сидений, мультимедийную систему с крупным тачскрином, Bluetooth, голосовым управлением и поддержкой Аррlе СаrPlay/Android Auto, круиз-контроль, однозонный климат-контроль, камеру кругового обзора с динамической разметкой, руль с мультифункцией и кожаным ободом, бесключевой доступ, систему запуска двигателя с кнопки, проекцию на лобовое стекло, 16-дюймовые литые диски и полностью светодиодную оптику.

Интерьер Suzuki Baleno
Интерьер Suzuki Baleno. Фото Suzuki

В Воронеже аналогичный Baleno продают под заказ и дороже — за 2 390 000 рублей. В Новосибирске, где такой хэтчбек уже есть в наличии, за него просят от 2 400 000 до 2 430 000 рублей, а у крупного дилера в Нижнем Новгороде он стоит минимум 2 449 990 рублей. Наконец, самые дорогие Baleno продаются в Москве — там цены на эти хэтчи достигают 2 589 000 рублей.

Технически все хэтчбеки идентичны, и конструктивно простые силовые агрегаты — их главное достоинство. Они оснащены 1,5-литровым 105-сильным «атмосферником» с крепким чугунным блоком цилиндров, пару которому составляет четырехступенчатый классический «автомат» японской фирмы Aisin, знакомой россиянам по «двухпедальным» LADA Granta и бюджетным моделям концерна Volkswagen.

Ранее сообщалось, что в Россию продолжают поставлять семиместные компактвэны Suzuki Ertiga, которые особенно популярны в Юго-Восточной Азии и Африке. В апреле на одном из классифайдов появилось в продаже около десятка таких машин, а их минимальный ценник по сравнению с мартом даже снизился.