В Россию вернулся надежный рамный внедорожник, который знают россияне. Сколько он стоит теперь

В России поступили в продажу новые Suzuki Jimny 2024 по цене от 4,2 млн рублей

Компактный рамный внедорожник Suzuki Jimny, который не так давно поставлялся в Россию официально, вернулся на российский рынок. Об официальном возвращении пока речи не идет, но можно было бы посчитать за него то, что к нам «по-серому» ввозят «свежие» машины 2024 года выпуска, выяснили «Автоновости дня».

В Россию вернулся надежный рамный внедорожник, который знают россияне. Сколько он стоит теперь
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Цены на модель на одном из классифайдов сейчас начинаются от 4 190 000 рублей. Во столько с учетом утильсбора и ЭПТС новый пятидверный Jimny оценил мультибрендовый автосалон из Санкт-Петербурга.

В объявлении заявлено, что его комплектация включает светодиодную оптику с омывателем фар, мультимедийную систему с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay&Android Auto, кожаный мультифункциональный руль, климат-контроль, задние датчики парковки, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, тканевую обивку сидений, камеру заднего вида и целый ряд электронных ассистентов водителя.

Еще несколько внедорожников в трехдверном и пятидверном кузовах есть в наличии у официального дилера Suzuki в Нижнем Новгороде. Там цены на них варьируются от 4 200 000 до 4 399 990 рублей.

Suzuki Jimny
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

«Техника» у всех Suzuki Jimny идентична. Они оснащены простым 1,5-литровым «атмосферником», который у машин 2024 года выпуска выдает 102 л.с., а у тех, что были выпущены до 2024 года — на 3 силы больше. Коробкой передач выступает классический четырехступенчатый «автомат», а привод — подключаемый полный.

Напомним, несколько лет назад британская газета The Daily Mail и местный оператор рынка автомобилей с пробегом включили Suzuki Jimny в рейтинг самых надежных кроссоверов и внедорожников на рынке. Он занял в нем восьмое место из десяти, опередив Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz GLE.