Привычный россиянам кроссовер Nissan вернулся в Россию и стоит дешевле «китайцев»

В России поступили в продажу новые Nissan Qashqai по цене от 2,56 млн рублей

Компактный кроссовер Nissan Qashqai, который еще пару лет назад вместе с X-Trail выпускался в Санкт-Петербурге, вернулся на российский рынок. Об официальном возвращении говорить рано, но только в одном из крупнейших классифайдов в продаже есть несколько десятков таких машин, цены на которые начинаются от 2 560 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Привычный россиянам кроссовер Nissan вернулся в Россию и стоит дешевле «китайцев»
Nissan Qashqai. Фото Nissan

Сразу отметим, что речь идет о рестайлинговых Qashqai второго и совсем новых Qashqai третьего поколения, ныне поставляющихся к нам по альтернативным схемам.

В минимальные 2 560 000 рублей с учетом «всех расходов» оценен рестайлинговый кроссовер второго поколения, который компания из Владивостока может привезти под заказ. За эти деньги она предлагает версию LE+ 2023 года выпуска, оснащенную 2,0-литровым 144-сильным «атмосферником», вариатором и передним приводом. В ней в числе прочего есть двухзонный климат-контроль, медиакомплекс с крупным тачскрином, камера кругового обзора, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и полноценный «зимний пакет» с подогревами руля, зеркал, лобового стекла и всех сидений.

Для сравнения, официально представленные в России «китайцы» зачастую стоят дороже. Например, на обновленный Geely Coolray даже в базовой комплектации цены стартуют от 2 609 990 рублей, а популярная у россиян Omoda C5 2024 года в топ-версии с передним приводом по «прайсу» стоит 2 663 900 рублей.

Интересно, что за 2 950 000 рублей в теории можно рассчитывать на новый Qashqai третьей генерации, но входят ли в эту цену утильсбор и другие расходы, связанные с доставкой и «растаможкой», продавец из Омска не уточняет.

В любом случае, в других объявлениях цены еще выше. Так, официальный дилер Nissan из Воронежа оценил «второй» Qashqai без учета скидок в 3 310 000 — 3 840 000 рублей в зависимости от комплектации, причем все эти кроссоверы оснащены тем же 144-сильным атмосферным мотором, а самые дорогие из них имеют полный привод.

Наконец, тем, кто все же рассчитывает на самый новый Qashqai третьего поколения, можно заказать его в Казани. Там кроссовер 2024 года выпуска, оснащенный 158-сильным турбомотором, вариатором и передним приводом, с учетом доставки и полностью уплаченного утильсбора оценили в 3 845 000 рублей.

Ранее сообщалось, что до России добрался новый Nissan X-Trail четвертого поколения. Официально эти кроссоверы у нас не продавались, но предприимчивые дилеры и частные продавцы возят их частным путем, продавая на одном из классифайдов минимум за 3 670 000 рублей.