В Россию привезли самый надежный автомобиль в мире. Сколько он стоит

В России поступил в продажу самый надежный автомобиль в мире. Известны цены

Несмотря на то, что официальные поставки автомобилей Toyota в Россию прекратились еще два года назад, благодаря «серому» импорту россиянам доступны даже те модели бренда, которые не продавались у нас раньше. Одна из них — рамный внедорожник Toyota 4Runner, признанный экспертами Consumer Reports самым надежным автомобилем в мире.

В Россию привезли самый надежный автомобиль в мире. Сколько он стоит
Toyota 4Runner. Фото Toyota

Как выяснили «Автоновости дня», цены на новые Toyota 4Runner на одном из крупнейших классифайдов сейчас начинаются от 6 500 000 рублей. По крайней мере, за столько с учетом утильсбора внедорожник 2024 года выпуска может привезти под заказ компания из Владивостока, которая специализируется на импорте автомобилей из-за рубежа.

Комплектация в объявлении не уточняется, но, судя по фотографиям, речь о версии TRD Off-road. Визуально ее выдают нарочито «внедорожные» шины и экспедиционный багажник на крыше и ярко выраженный воздухозаборник на капоте, а в оснащение здесь в числе прочего входят кожаный салон, кожаный мультифункциональный руль, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, камера заднего вида, парктроники и двухзонный климат-контроль.

Между тем, у этой же фирмы есть в продаже еще три «Фораннера»: два из них 2023 года выпуска за 6 270 000 и 6 390 000 рублей, а один — 2024 года, стоящий намного дороже остальных — 7 635 000 рублей. Последний представлен в топовой комплектации Limited, где есть, например, вентиляция передних кресел и память их настроек, адаптивный круиз-контроль, система автоматического переключения между дальним и ближним светом, премиальная аудиосистема, система контроля тяги, собственная точка доступа Wi-Fi и масса разнообразных электронных ассистентов водителя.

Интерьер Toyota 4Runner
Интерьер Toyota 4Runner. Фото Toyota

Силовые агрегаты у всех 4Runner одинаковые: под капотом стоит 4,0-литровый бензиновый «атмосферник» V6 мощностью 273 л.с., работающий в сочетании с классическим пятиступенчатым «автоматом» и «честным» полным приводом, дополненным функцией принудительной блокировки межосевого дифференциала и электронным селектором режимов движения Multi-Terrain Select, которые работают и с понижающей передачей.

Ранее стало известно, что Toyota 4Runner стал самым надежным автомобилем в мире по версии авторитетного американского журнала Consumer Reports. Он занял первое место в его рейтинге, опередив Toyota Camry и RAV4, Subaru Forester и другие модели, которые также славятся надежностью и неприхотливостью.

Напомним, в апреле Toyota 4Runner обновился впервые за 15 лет. По сравнению с предшественником, который как раз продается в России сейчас, он разработан буквально с нуля и потому серьезно изменился буквально во всех аспектах, включая экстерьер, интерьер и «технику».