Самые дешевые автомобили в России скоро могут подорожать

В РФ состоялся анонс возможного повышения цен на автомобили Lada в мае 2024 года

В ближайшее время «АвтоВАЗ» примет «выверенное» решение о корректировке цен на автомобили LADA. Рост точно будет меньше инфляции, накопленной с начала 2024 года, рассказал журналистам президент компании Максим Соколов в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Самые дешевые автомобили в России скоро могут подорожать
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«Себестоимость производства за последний период серьезным образом возросла, увеличились санкционные риски. И из-за этого, соответственно, и „АвтоВАЗ“, и наши поставщики компонентной базы вынуждены применять сложные логистические и финансовые цепочки. И все это создает предпосылки для пересмотра цен.<...>В ближайшее время примем выверенное решение. <...>. Это будет точно меньше инфляции. Меньше инфляции, накопленной за текущий период 2024 года», — сказал Максим Соколов.

Глава «АвтоВАЗа» также пояснил, что актуальные цены на автомобили LADA зафиксированы до мая 2024 года. По его словам, сейчас «АвтоВАЗ» анализирует рынок, уровень платежеспособного спроса и эффективность производства собственных продуктов.

Избежать дальнейших корректировок ценовой политики «АвтоВАЗа» могут помочь отдельные меры господдержки, и над этим компания вместе с Минпромторгом уже работает, заключил топ-менеджер.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» начал онлайн-продажи своих машин на маркетплейсе Мегамаркет. На нем уже работает полноценная онлайн-витрина, позволяющая дистанционно и максимально удобно приобрести новую LADA, пройдя путь от выбора автомобиля до финальной сделки.

Источник: ТАСС