Ferrari удивила выручкой. С каждой проданной машины она зарабатывает в 16 раз больше, чем BMW

Ferrari в 2023 году заработала на каждой проданной машине 118 тыс. евро

В 2023 году Ferrari заработала с каждой проданной машины по 118 тысяч евро (11,6 млн рублей) — в 16 раз больше, чем BMW. Это стало лучшим результатом в отрасли даже несмотря на то, что объемы продаж других именитых брендов вроде BMW, Mercedes-Benz и Porsche намного выше, пишет Motor.ru со ссылкой на исследование Car Industry Analysis.

Ferrari удивила выручкой. С каждой проданной машины она зарабатывает в 16 раз больше, чем BMW
Ferrari Purosangue. Фото Ferrari

Так, чтобы заработать те же 118 тысяч евро, Porsche нужно продать больше пяти автомобилей, BMW — 16, а Mercedes-Benz — 17. У General Motors, объединяющего в себе сразу несколько брендов, на это и вовсе уйдет 70 проданных машин, а у китайского Great Wall — 415.

По мнению аналитиков, столь оглушительный успех Ferrari в прошлом году обеспечили кроссовер Purosangue и флагманский гибрид SF90 Stradale. И это, считают они, еще не предел.

В 2024 году Ferrari может пойти за новым рекордом выручки с продаж. Поставить его помогут флагманский суперкар с гибридной силовой установкой на базе V6, которую уже используют на 296 GTB. Вторая — преемник «атмосферного» 812 Superfast. О третьей пока совсем ничего неизвестно, но, если верить инсайдерам, ей может стать либо эксклюзивная модель вроде спидстера Monza, либо особая версия кроссовера Purosangue.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что Ferrari заняла 70-е место в списке самых дорогих автопроизводителей мира в 2023 году. Первой стала Toyota, чья рыночная стоимость к прошлому году выросла на 8% и достигла 64,5 млрд долларов.

Читайте также