В Россию вернулся привычный кроссовер Mitsubishi с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»

В России поступили в продажу новые Mitsubishi Outlander по цене от 2,6 млн рублей

В России продолжаются продажи новых Mitsubishi Outlander предыдущего (третьего) поколения, которые до сих пор могут быть отличной альтернативой «китайцам». Цены позволяют: на одном из крупнейших сайтов объявлений они стартуют от 2,6 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию вернулся привычный кроссовер Mitsubishi с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»
Mitsubishi Outlander. Фото Nikita Linkin / Unsplash

Минимальные 2 598 000 — 2 600 000 рублей просят за такой Outlander «частники» из Казани и Улан-Удэ. Первый комплектацию не уточнил, а второй, в свою очередь, заявил о наличии в ней климат- и круиз-контроля, мультимедийной системы с сенсорным дисплеем, навигацией и Bluetooth, камеры заднего вида и системы курсовой стабилизации.

Исполнение «побогаче» стоит минимум 2 750 000 рублей. Во столько кроссовер с кожаным салоном, системой запуска двигателя с кнопки, бесключевым доступом и рядом других отсутствующих в «базе» опций оценил частный продавец из Уфы.

Также аналогичные «Аутлендеры» можно найти в продаже в Санкт-Петербурге, Липецке, Оренбурге, Москве, Самаре, Барнауле, Екатеринбурге, Кирове, Архангельске, Челябинске и других городах России. Всего на классифайде продается порядка 40 таких машин.

Официально представленные в России «китайцы», как правило, стоят существенно дороже. Например, на новый BAIC X75 калининградской сборки цены стартуют от 2 990 000 рублей, на Changan CS75Plus — от 2 849 900 рублей, а популярный у россиян Geely Monjaro и вовсе продается минимум за 4 694 990 рублей.

Интерьер Mitsubishi Outlander PHEV
Интерьер Mitsubishi Outlander PHEV. Фото Mitsubishi

Технически все автомобили идентичны. Они оснащены 2,0-литровым бензиновым «атмосферником», вариатором и передним либо полным приводом. Ценность этого мотора в том, что у него почти неубиваемый цепной привод ГРМ: растяжение цепи теоретически возможно лишь после 300 тысяч километров пробега.

Ранее стало известно, что дилеры и частные продавцы продолжают поставлять в Россию привычные и проверенные Mitsubishi Eclipse Cross. Только на одном из классифайдов сейчас есть в продаже около сотни таких кроссоверов, а цены на них стартуют от 2 529 000 рублей.