В Россию привезли самый дешевый кроссовер Honda, который намного доступнее «китайцев»

В России поступил в продажу новый бюджетный кроссовер Honda за 2,5 млн рублей

До России добрался Honda Vezel — самый дешевый кроссовер Honda, который можно рассматривать как еще одну альтернативу официально представленным на российском рынке «китайцев». Поставками этих паркетников занимаются в основном компании и профессиональные продавцы, а цены на них на одном из классифайдов начинаются от 2,5 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли самый дешевый кроссовер Honda, который намного доступнее «китайцев»
Honda Vezel. Фото Honda

За минимальные 2 500 000 рублей новый Honda Vezel 2024 года выпуска может привезти под заказ компания из Владивостока. Судя по описанию ее объявления, в цену уже входят все возможные расходы, в том числе, касающиеся «растаможки» и доставки автомобиля в Россию.

При этом кроссовер представлен в максимальной для себя комплектации Executive, включающей в себя комбинированную отделку интерьера из кожи и ткани, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, панорамную крышу, камеру заднего вида, мультифункциональный руль, продвинутый мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые литые диски и фирменный комплекс систем активной безопасности Honda Sensing, который объединяет в себе много активных ассистентов вождения, в том числе адаптивный круиз-контроль.

Такой же, но праворульный Vezel, предлагают привезти в Находку за 2 550 000 рублей, а его привычная для нас леворульная версия также доступна под заказ у другой фирмы из Владивостока за 2 600 000 — 2 700 000 рублей. В Благовещенске цены на этот кроссовер варьируются от 2 873 388 до 2 948 097 рублей, а в Стерлитамаке и Новосибирске, где он уже в наличии, его продают за 2 999 000 и 3 700 000 рублей соответственно.

Интерьер Honda Vezel
Интерьер Honda Vezel. Фото Honda

Двигатель у всех «Везелов» одинаковый — 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 124 л.с. и 145 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с бесступенчатым вариатором и только передним приводом. Расход топлива с такой агрегатной связкой в смешанном цикле составляет около 6,5 литров, а заправлять машину можно даже 92-м бензином.

Что касается конкурентов Honda Vezel среди «китайцев», то все они, как правило, стоят дороже 2,5 млн рублей. Например, на рестайлинговый Geely Coolray цены стартуют от 2 609 990 рублей, на BAIC X55 калининградской сборки — от 2 970 000 рублей, а за Jaecoo J7 дилеры и вовсе просят минимум 3 339 900 рублей.

Ранее сообщалось, что в России продолжаются продажи новых Mitsubishi Outlander предыдущего (третьего) поколения, которые до сих пор могут быть отличной альтернативой «китайцам». Цены позволяют: на одном из крупнейших сайтов объявлений они стартуют от 2,6 млн рублей.