Продажи новых легких коммерческих автомобилей в России выросли почти на треть

«Автостат»: продажи легких коммерческих автомобилей в РФ выросли на 30,8%

Продажи новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в апреле 2024 года выросли почти на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в свежем отчете аналитического агентства «Автостат», основанном на данных АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг»).

Продажи новых легких коммерческих автомобилей в России выросли почти на треть
Автомобили ГАЗель Next. Фото Группа ГАЗ

По подсчетам аналитиков, в прошлом месяце на российском рынке было продано в общей сложности 9374 новых легких коммерческих автомобиля. Это на 3,4% больше, если сравнивать с мартом 2024 года, и на 30,8% в сравнении с апрелем 2023-го. Всего за первые четыре месяца текущего года продажи LCV составили 32 405 единиц, что на 37,6% больше, чем за январь—апрель прошлого года.

Лидером сегмента LCV на российском авторынке остается ГАЗ, который в апреле занял 56% рынка, продав 5241 автомобиль. Второе место у Ульяновского автозавода с продажами на уровне 1602 экземпляра. За ним следует Sollers, продавший в апреле 833 легких коммерческих автомобиля. Также в «пятерку» лидеров вошли LADA и Dongfeng с 697 и 184 проданными автомобилями соответственно.

Самой продаваемой моделью в сегменте LCV по итогам апреля стала GAZ Gazelle NEXT, на долю которой в апреле пришлось более 35% от общего объема продаж.

Отметим, что в России продолжают дорожать новые автомобили. Сколько они стоят теперь, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Автостат

Читайте также