LADA Granta получила долгожданную опцию, которой не было 2 года. Сколько стоит такая машина

АвтоВАЗ запустил продажи Lada Granta с автоматической коробкой передач Jatco

Первые «товарные» LADA Granta, оснащенные автоматической коробкой передач Jatco, поступили к дилерам. Об этом в минувшую пятницу сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

LADA Granta получила долгожданную опцию, которой не было 2 года. Сколько стоит такая машина
LADA Granta. Фото LADA

Об официальном старте продаж LADA Granta с «автоматом» было объявлено чуть больше месяца назад, 9 апреля. Тогда стало известно, что речь идет о четырехступенчатой автоматической трансмиссии, работающей в паре с 16-клапанным бензиновым «атмосферником» мощностью 98 л.с. Максимальная скорость автомобиля с такой связкой составляет 176 км/ч, разгон до «сотни» занимает 13,3 секунды, а средний расход топлива равен 7,4 литра на 100 км пути.

Впрочем, получили АКП машины только двух типов кузова и в двух комплектациях. Первая — это седан в исполнении Comfort Plus, которое включает две фронтальные подушки безопасности, ABS, кондиционер, обогрев передних сидений, электрорегулировку и обогрев наружных зеркал, аудиосистему и 15-дюймовые легкосплавные диски.

Вторая — это лифтбек в версии #CLUB, оснащение которой дополнено электрическим обогревом лобового стекла и парктроником. Внешне такая «Гранта» отличается черными корпусами наружных зеркал заднего вида, двухцветными легкосплавными дисками, а также вышитым логотипом «CLUB» на обивке сидений.

Cалон Lada Granta AT
Cалон Lada Granta AT. Фото АвтоВАЗ

Всего должно быть выпущено 5 тысяч LADA Granta с «автоматом» Jatco, часть которых будет поставлена в рамках контракта с социальными службами для обеспечения транспортом людей с ограниченными возможностями. Рекомендованные розничные цены уже известны: на седан с АКП они стартуют от 1 176 900 рублей, а на лифтбек — от 1 247 900 рублей.

Сами коробки передач, как отмечалось ранее, взяты из имеющихся на заводе в Тольятти запасов. Их обнаружили во время реконструкции опытно-промышленного производства «АвтоВАЗа», помещение которого какое-то время использовалось как склад.

Напомним, с первыми «производственными ограничениями», которые изначально препятствовали выпуску LADA Granta с автоматической трансмиссией Jatco, «АвтоВАЗ» начал сталкиваться осенью 2021 года, а к апрелю 2022-го они были почти полностью распроданы. Цены на «Гранты» с «автоматом» тогда варьировались примерно от 1 млн 285 тыс. рублей до 1 млн 340 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Источник: Avtograd News

Читайте также