Новая версия «Гранты» пользуется фантастическим спросом у россиян. Что о ней известно

LADA Granta с автоматической коробкой передач вызвала ажиотажный спрос в России

Спрос на LADA Granta c «автоматом» оказался чрезвычайно высоким не только на родине «АвтоВАЗа» в Тольятти, но и в других городах России. Об этом узнало аналитическое агентство «Автостат» от пресс-службы компании «Прагматика», владеющей дилерскими центрами в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Пскове.

Новая версия «Гранты» пользуется фантастическим спросом у россиян. Что о ней известно
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«В Новгороде уже продали те автомобили, что поступили (лифтбек). В Петербурге и Пскове поступившие экземпляры забронированы. На ближайшие поставки, которые запланированы на следующие 2-3 недели, все машины находятся в предварительной брони», – рассказали в «Прагматике».

В Тольятти, напомним, «Гранты» с АКП были распроданы буквально за час. При этом цены на них там оказались близки к «прайсовым»: седан с «автоматом» Jatco оценен в 1 177 000 рублей, что всего на 100 рублей дороже «прайса», а лифтбек — в 1 249 000 рублей, что превышает РРЦ на 1100 рублей.

Напомним, об официальном старте продаж LADA Granta с «автоматом» было объявлено 9 апреля. Тогда стало известно, что речь идет о четырехступенчатой автоматической трансмиссии, работающей в паре с 16-клапанным бензиновым «атмосферником» мощностью 98 л.с. Максимальная скорость автомобиля с такой связкой составляет 176 км/ч, разгон до «сотни» занимает 13,3 секунды, а средний расход топлива равен 7,4 литра на 100 км пути.

Cалон Lada Granta AT
Cалон Lada Granta AT. Фото АвтоВАЗ

Получили АКП машины только двух типов кузова и в двух комплектациях. Первая — это седан в исполнении Comfort Plus, которое включает две фронтальные подушки безопасности, ABS, кондиционер, обогрев передних сидений, электрорегулировку и обогрев наружных зеркал, аудиосистему и 15-дюймовые легкосплавные диски.

Вторая — это лифтбек в версии #CLUB, оснащение которой дополнено электрическим обогревом лобового стекла и парктроником. Внешне такая «Гранта» отличается черными корпусами наружных зеркал заднего вида, двухцветными легкосплавными дисками, а также вышитым логотипом «CLUB» на обивке сидений.

Всего должно быть выпущено 5 тысяч LADA Granta с «автоматом» Jatco, часть которых будет поставлена в рамках контракта с социальными службами для обеспечения транспортом людей с ограниченными возможностями.

Тем временем в минувший понедельник, 13 мая, «АвтоВАЗ» повысил цены на некоторые модели LADA. Плановая «корректировка» коснулась семейства Granta, а также внедорожников Niva Legend и Niva Travel, которые подорожали на 51 100 – 71 100 рублей или 3,5-7%.

Источник: Автостат

Читайте также