В Россию привезли новый дешевый кроссовер Chevrolet, который доступнее «китайцев»

В России поступили в продажу новые Chevrolet Tracker по цене от 2,1 млн рублей

Для тех, кто искал недорогой, современный и некитайский кроссовер, дилеры и занимающиеся автомобильным импортом «частники» привозят в Россию новые паркетники Chevrolet Tracker. В начале июня они есть в продаже в Москве и Перми, а цены на них на одном из классифайдов стартуют от 2 100 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли новый дешевый кроссовер Chevrolet, который доступнее «китайцев»
Chevrolet Tracker. Фото Chevrolet

Судя по объявлениям, минимум три новых «Трекера» 2022 года выпуска привез в Россию «профессиональный продавец» из Москвы. Все они продаются за 2 100 000 рублей, причем в стоимость уже входят уплаченный утилизационный сбор и полный комплект документов, необходимых для постановки автомобиля на учет.

Chevrolet Tracker
Chevrolet Tracker. Фото Chevrolet

В своих объявлениях он также утверждает, что машины представлены в «максимально возможной комплектации», включающей в себя кожаную отделку салона с красной строчкой, кожаный мульти-руль, панорамная крыша, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, светодиодные фары Dynamic LED, климат-контроль, круиз-контроль с автоматическим удержанием в полосе, камера заднего вида, медиасистема с Apple CarPlay/Android Auto и 17-дюймовые литые диски.

Все три «московских» экземпляра оснащены 165-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,3 литра и вариатором. Привод у модели может быть только передним.

Еще два Chevrolet Tracker продает дилер из Перми. За «стандартный» кроссовер с тем же оснащением он с учетом утильсбора просит 2 150 000 рублей, а за его спортивную версию RS — 2 390 000 рублей. Первый оснащен 1,0-литровым 116-сильным турбомотором Ecotec и классическим шестиступенчатым «автоматом», а второй — 1,5-литровым 184-сильным турбомотором и вариатором.

Салон Chevrolet Tracker
Салон Chevrolet Tracker. Фото Chevrolet

Если рассматривать в подобном бюджете «китайцев», то Chevrolet Tracker однозначно стал бы одним из самых дешевых из них. Например, компактный BAIC X35 калининградской сборки стоит от 2 225 000 рублей, дорестайлинговый Geely Coolray — от 2 344 990 рублей (рестайлинговый еще дороже), а за Omoda C5 2024 года выпуска в «средней» комплектации Lifestyle с передним приводом дилеры просят минимум 2 551 900 рублей.

Напомним, Chevrolet Tracker построен на модульной платформе Global Emerging Markets (GEM), разработанной General Motors совместно с китайским концерном SAIC. По габаритам он чуть уступает Hyundai Creta: его длина составляет 4270 мм, ширина – 1791 мм, а высота – 1627 мм при колесной базе 2750 мм. Дорожный просвет равен 161 мм, а багажник в стандартной конфигурации (при поднятых спинках задних сидений) вмещает 390 литров груза.

Ранее сообщалось, что «серая» линейка Toyota в России пополнилась еще одной интересной новинкой — семиместным рамным кроссовером Rush, который визуально и по своим свойствам больше напоминает минивэн, чем SUV. Частные продавцы штучно возят такие машины из-за границы, а цены на них на одном из классифайдов сейчас стартуют от 2 800 000 рублей.

Читайте также