В России появился новый конкурент Haval Jolion и Geely Coolray. Цена приятно удивит

В России начались продажи нового китайского кроссовера GAC GS3 за 2,3 млн рублей

Китайская компания GAC официально вывела на российский рынок новый компактный кроссовер GS3. Новинка, призванная стать конкурентом Haval Jolion, Omoda C5 и Geely Coolray, предлагается в пяти комплектациях по цене от 2 299 000 рублей, пишет 110km.ru.

В России появился новый конкурент Haval Jolion и Geely Coolray. Цена приятно удивит
GAC GS3. Фото GAC

GAC GS3 — это де-факто преемник покидающего российский рынок кроссовера GS5, который скоро окончательно уйдет из России, как только дилеры продадут все оставшиеся машины. Он, как и флагманский GS8, построен на новейшей платформе GPMA, а внешне его отличают более спортивный и смелый дизайн, который выделяется агрессивными бамперами, трапециевидной решеткой радиатора, острым профилем головной оптики и выдвижными ручками дверей.

По своим характеристикам и габаритам кроссовер близок к популярным «одноклассникам», но при этом у него более мощный двигатель — с 1,5-литрового бензинового турбомотора удалось «снять» 170 лошадиных сил. Работая в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, этот агрегат позволяет разгоняться до 100 км/ч за 7,5 секунд и в смешанном цикле тратить в среднем 5,9 литра топлива на 100 км пути.

У покупателей GAC GS3 есть пять комплектаций на выбор. В базовую GS за 2 299 000 рублей входят полностью светодиодная оптика, две фронтальные подушки безопасности, 18-дюймовые литые колесные диски, «зимний пакет» с подогревом лобового стекла, круиз-контроль, кондиционер, электронный «ручник» и бесключевой доступ. Салон тканевый, а приборная панель — простая аналоговая.

Цифровая «приборка» появляется в следующей комплектации GB (от 2 399 000 рублей), которая также дополнена боковыми подушками безопасности, панорамным люком, климат-контролем, обивкой салона из искусственной кожи и камерой заднего вида.

Новый GAC GS3
Новый GAC GS3. Фото GAC

Третья и, по сути, топовая версия GL (от 2 599 000 рублей) отличается наличием боковых шторок безопасности, электроприводом двери багажника, датчиками дождя и света, системой автоматического управления дальним светом, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, а также электрорегулировками и вентиляцией водителського кресла.

Оставшиеся две версии — GB-R и GL-R за 2 449 000 рублей и 2 649 000 рублей соответственно — оформлены и сделаны «под спорт». На фоне остальных их выделяют стайлинг-пакет R-Style с 19-дюймовыми дисками оригинального дизайна, спортивные настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления, а также дополнительный режим вождения Sport+.

Напомним, в апреле в России подорожал флагманский кроссовер GAC — GS8. Цены на него выросли на 98 300-100 300 рублей или 2,3-2,6% в зависимости от комплектации.

Читайте также

Читайте также