Любимый семейный кроссовер Skoda россиян вернулся в Россию. Цена приятно удивит

В РФ поступили в продажу новые кроссоверы Skoda Kodiaq по цене от 3,4 млн рублей

Skoda Kodiaq, который всегда был самым популярным и, можно сказать, любимым кроссовером Skoda у россиян, тоже вернулся на российский рынок альтернативным путем. «Серые» поставки новых «Кодиаков» в Россию организовали дилеры, «частники» и «профессиональные продавцы», а цены на них на одном из классифайдов сейчас стартуют от 3,4 млн рублей, узнали «Автоновости дня».

Любимый семейный кроссовер Skoda россиян вернулся в Россию. Цена приятно удивит
Skoda Kodiaq. Фото Skoda

За минимальные 3 399 531 рубль с учетом всех расходов новый семиместный Kodiaq 2023 года выпуска предлагает привезти под заказ компания из Благовещенска. Во столько обойдется переднеприводная версия для китайского рынка, оснащенная 2,0-литровым 186-сильным бензиновым турбомотором и семиступенчатым «роботом» DSG.

Комплектация богатая и в числе прочего включает в себя панорамную крышу с люком, светодиодные фары, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, цифровую приборную панель, мультимедийную систему с сенсорным ЖК-дисплеем, камеру заднего вида с передними и задними парктрониками, бесключевой доступ, электропривод багажника, беспроводную зарядку для смартфона, систему контроля слепых зон и многое другое.

Более мощный полноприводный Kodiaq с китайского рынка, имеющий под капотом 220-сильный турбомотор того же рабочего объема, за 3 640 000 рублей может привезти под заказ фирма из Новосибирска. Для сравнения, в Тюмени за такой же автомобиль просят 4 100 000 рублей.

Сразу несколько 220-сильных «Кодиаков» с полным приводом есть в наличии в Москве, где их оценили в 4 650 000 рублей, а самый высокий ценник на импортный кроссовер зафиксирован в Липецке — местный мультибрендовый автосалон установил его на уровне 5 737 600 рублей.

Тем временем, помимо Skoda Kodiaq, в Россию вернулся и Toyota Land Cruiser 300, который около полугода поставлялся на наш рынок официально. Его минимальный ценник на одном из классифайдов с прошлой осени снизился на несколько миллионов рублей.

Читайте также

Читайте также