Любимый кроссовер Volkswagen россиян вернулся в Россию и подешевел. Сколько он стоит

В России поступили в продажу новые Volkswagen Tiguan по цене от 3,2 млн рублей

Кроссовер Volkswagen Tiguan, который официально продавался в России в двух поколениях, вернулся на российский рынок «серым» путем. Теперь его поставляют к нам в версиях для Китая, а цены на них на одном из классифайдов сейчас стартуют от 3 238 448 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Любимый кроссовер Volkswagen россиян вернулся в Россию и подешевел. Сколько он стоит
Volkswagen Tiguan L. Фото Volkswagen

Таким образом, по сравнению с маем, когда новые «китайские» Volkswagen Tiguan стоили минимум 3 687 756 рублей, они подешевели более чем на 400 тысяч рублей.

Volkswagen Tiguan L
Volkswagen Tiguan L. Фото Volkswagen

За 3 238 448 рублей новый «китайский» Tiguan L 2023 года выпуска готов привезти под заказ мультибрендовый автосалон из Благовещенска. При этом очевидно, что ценник неточный и указан по курсу валют на день публикации объявления, но в него в любом случае входят утильсбор, «растаможка» и все документы, необходимые для постановки автомобиля на учет.

Сам кроссовер представлен в переднеприводной версии 300TSI 2WD Intelligent Edition и оснащен 1,5-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором TSI, сопряженным с семиступенчатым «роботом» DSG. У него, как и у всех Tiguan L, пятиместный салон, а также кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша с люком, электронная противоугонная система двигателя, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, 18-дюймовые литые диски и многие другие опции.

Интерьер Volkswagen Tiguan L
Интерьер Volkswagen Tiguan L. Фото Volkswagen

Версию помощнее — с 2,0-литровым 245-сильным турбомотором и полным приводом — можно заказать во Владивостоке за 3 890 000 рублей, а в Москве, Владимире, Казани, Санкт-Петербурге и других городах России, где аналогичные варианты, но с 220-сильным мотором, продаются прямо из наличия, цены приближаются и даже превышают отметку в 5 000 000 рублей.

Ранее сообщалось, что из Китая в Россию теперь возят и новые Nissan X-Trail. Как выяснилось, только на одном из классифайдов сейчас есть в продаже более двух десятков таких кроссоверов, стоящих минимум 3 550 000 рублей.

Читайте также