Экспорт китайских легковушек в Россию в мае достиг рекордной с ноября суммы

Китай в мае экспортировал в Россию легковых автомобилей на 1,3 млрд долларов

Объем экспорта легковых автомобилей из Китая в Россию в денежном выражении в мае достиг рекордной с прошлого ноября суммы в размере 1,3 миллиарда долларов. Такие данные приводит РИА «Новости», основываясь на статистике взаимной торговли между странами.

Экспорт китайских легковушек в Россию в мае достиг рекордной с ноября суммы
Автомобили в Китае. Фото LP2 Studio / Shutterstock.com

Агентство отмечает, что в целом экспорт легкового транспорта из Китая в Россию растет уже четвертый месяц подряд: по сравнению с апрелем 2024 года объемы в денежном выражении в мае подросли на 11,7%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — сразу на 65%.

Всего за май Китай поставил на экспорт легковушек на сумму в 8,1 миллиарда долларов — на Россию пришлось 16,4% этой суммы, что позволило ей занять первое место в мировом рейтинге покупателей. Также в «пятерку» крупнейших торговых партнеров КНР по направлению легковых автомобилей вошли Бразилия (11,7%), Бельгия (9,4%), Великобритания (6,5%) и Мексика (5,3%).

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что Россия стала крупнейшим рынком сбыта китайских автомобилей в мире. За последний месяц весны в нашу страну пришло из Поднебесной 103 763 машины.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также