Один из самых доступных китайских кроссоверов в России подорожал. Сколько он стоит

В России подорожал китайский бюджетный кроссовер JAC JS3

Кроссовер JAC JS3, который, став обновленной версией модели S3, вышел на российский рынок в ноябре прошлого года, в июне подорожал на 50 тыс. рублей. Пока речь о росте лишь стартовой цены, вызванном исчезновением базовой комплектации Comfort 2023 года выпуска, выяснили «Автоновости дня».

Один из самых доступных китайских кроссоверов в России подорожал. Сколько он стоит
JAC JS3. Фото JAC

Дело в том, что на старте продаж JAC JS3 предлагался в трех вариантах исполнения: начальном Comfort MT с шестиступенчатой механической коробкой передач и «топовом» Luxe, доступном как с «механикой», так и с вариатором (CVT).

JAC JS3
JAC JS3. Фото JAC

Теперь, судя по официальному сайту JAC, у JS3 больше нет базовой комплектации Comfort MT 2023 года выпуска, которая стоила 1 699 000 рублей. В результате самой доступной версией кроссовера стала Comfort MT 2024 года выпуска с «механикой» за 1 749 000 рублей, то есть минимальный ценник на него вырос на 50 тыс. рублей.

Что касается оснащения, то базовая версия Comfort включает две подушки безопасности, галогеновые фары со светодиодными ДХО, отделанные тканью сиденья, рейлинги на крыше, кондиционер, аудиосистему с четырьмя динамиками и Bluetooth, задние парктроники, а также круиз-контроль и систему стабилизации.

Кроссовер в исполнении Luxe, в свою очередь, имеет кожаную, а не тканевую отделку салона (из эко-кожи), климат-контроль вместо кондиционера, полноценную штатную магнитолу с шестью динамиками и камерой заднего вида, а также задний центральный подлокотник.

Двигатель у JAC JS3 такой же, как у «старого» S3 – безальтернативный 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 109 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Привод только передний.

Напомним, в конце апреля компания JAC впервые опубликовала официальные цены на свои автомобили 2023 и 2024 годов производства. Цены на «свежие» машины оказались выше, чем на «прошлогодние», на 50 000 — 150 000 рублей или 1,8 — 5,3%.

Читайте также