Привычная россиянам модель Skoda с огромным багажником вернулась в Россию. Цена приятно удивит

В Россию привезли из Китая новые Skoda Octavia Pro по цене от 2,8 млн рублей

Skoda Octavia, которая всегда была одной из любимых моделей Skoda у россиян, вернулась на российский рынок «серым» путем. Сегодня эти машины самостоятельно поставляют из Китая дилеры, специализированные компании и даже «частники», а цены на них на одном из классифайдов начинаются от 2 779 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Привычная россиянам модель Skoda с огромным багажником вернулась в Россию. Цена приятно удивит
Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

За эти деньги новую Skoda Octavia Pro с китайского рынка продает крупный сетевой дилер из Санкт-Петербурга. Комплектация называется Style Plus и в числе прочего включает в себя датчики давления в шинах, дождя и света, полностью светодиодную оптику, предустановленный блок ЭРА-ГЛОНАСС, обогревы зеркал, передних сидений, руля и форсунок стеклоомывателей, медиасистему с тачскрином и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, передние и задние парктроники, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и 17-дюймовые литые диски.

Skoda Octavia Pro
Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

За 2 900 000 рублей, но не уточняя комплектацию, аналогичный лифтбек предлагают купить под заказ во Владивостоке. В Ростове-на-Дону, где машина уже в наличии, за нее просят 3 170 000 рублей, а в Москве, Кирове и Тюмени за новую Octavia Pro придется отдать, по меньшей мере, 3 250 000 рублей, 3 290 000 рублей и 3 489 000 рублей соответственно.

Дороже всего лифтбек китайской сборки продают в Твери и Минеральных Водах — за 3 650 000 и 3 928 000 рублей. Комплектация, правда, ни в том, ни в другом случае не указана. Известно лишь, что «тверской» экземпляр имеет люк в крыше, электрорегулировки передних сидений, обогрев лобового стекла, климат- и круиз-контроль, топовую для модели мультимедиа и мультифункциональный руль.

Интерьер Skoda Octavia Pro
Интерьер Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

«Техника» у всех Skoda Octavia Pro одинаковая Эти «пятидверки» оснащаются 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом. Объем багажника у них традиционно внушительный — от 528 до 1482 литров в зависимости от конфигурации задних сидений.

Кстати, буквально сегодня «Автоновости дня» сообщили о том, что лифтбек Octavia стал самой популярной подержанной Skoda в России. На нее пришлось более 43% объявлений о продаже автомобилей Skoda с пробегом, опубликованных в период с января по май текущего года.

Читайте также