Новая версия кроссовера Exeed RX поступила к российским дилерам. Сколько она стоит

Кроссовер Exeed RX c 8-ступенчатым «автоматом» появился у дилеров в России

Новая версия купеобразного кроссовера Exeed RX, оснащенная классическим восьмиступенчатым «автоматом» японской фирмы Aisin, поступила к дилерам в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом во вторник, 25 июня, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе дилерского холдинга «Автодом».

Новая версия кроссовера Exeed RX поступила к российским дилерам. Сколько она стоит
Exeed RX. Фото Exeed

Такие машины представлены в единственной комплектации Premium и стоят 5 550 000 рублей, то есть на 100 тысяч дороже топового RX с роботизированной коробкой передач. К тому же, двигатель не изменился — им остался тот же 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 249 л.с., который, работая в паре с новой восьмиступенчатой коробкой передач, позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 8,6 секунды.

Система полного привода ZF и семь режимов вождения (Eco, Normal, Sport, Снег, Грязь, Песок и 4×4) позволяют водителю чувствовать себя уверенно как на городских магистралях, так и в самых сложных условиях, в том числе в снегу, грязи, песке и на смешанном бездорожье.

Помимо прочего, Exeed RX оснащен подвеской CDC с регулируемой жесткостью амортизаторов. Она обеспечивает премиальную управляемость и плавность хода, повышает курсовую устойчивость, динамику и способствует сокращению тормозного пути в случае необходимости. Благодаря независимому управлению усилием демпфирования на всех четырех колесах автомобиль сохраняет стабильность и управляемость при маневрировании: нивелируются крены в поворотах, минимизируется продольная раскачка при ускорении и торможении, и уменьшаются вибрации кузова при проезде стыков покрытия или грубых поверхностей.

Интерьер Exeed RX
Интерьер Exeed RX. Фото Exeed

Технологии безопасности модели включают более 20 систем ADAS, включая адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений, систему помощи в пробках, систему удержания в полосе, ассистента смены полосы движения и многое другое.

«Новый Exeed RX с автоматической коробкой передач – это сочетание элегантности и премиального комфорта. Дизайн автомобиля можно назвать совершенным, а продуманность каждой детали и инженерные решения не оставят никого равнодушным», — поделился директор дивизиона «Автодом Юг» Алексей Шаховцев.

Ранее стало известно, что обновленный Exeed LX, вышедший на российский рынок в середине мая, получил новую базовую комплектацию Business. Как сообщали «Автоновости дня», без учета скидок и маркетинговых программ она стоит 3 090 000 рублей, то есть минимальная стоимость кроссовера с ее появлением снизилась на 480 тысяч рублей.

Читайте также