Россиянам предложили огромные скидки на китайские автомобили

«АвтоСпецЦентр»: скидки на китайские автомобили в РФ достигли 500 тыс. рублей

Несмотря на то, что в бюджетном сегменте российского авторынка еще есть дефицит, скидки на некоторые китайские автомобили у дилеров до сих пор достигают полумиллиона рублей. Об этом рассказали «Российской газете» участники рынка.

Россиянам предложили огромные скидки на китайские автомобили
Автосалон Jaecoo. Фото Автоновости дня

«Сейчас средняя цена автомобиля в России превышает 2 млн рублей, но при покупке у официального дилера можно сэкономить до 500 тысяч рублей, в зависимости от выбранной модели. В дилерских центрах, сотрудничающих с ведущими китайскими производителями, россияне могут получить скидку до 30% на новый автомобиль», — заверили в ГК «АвтоСпецЦентр».

Там подчеркнули, что дилеры по-прежнему заинтересованы в привлечении клиентов, особенно при наличии больших складских запасов из старых партий.

В «Автодоме», в свою очередь, также отметили, что насыщение российского рынка новинками из Китая позволяет дилерам давать «специальные цены» на большинство китайских машин.

«В автосалонах большой выбор автомобилей со скидками от 50 до 400 тысяч рублей. В мае 2024 года на пять моделей марок Geely, Chery и Haval скидки составляли 5-9%. В июне этого года 13 моделей из топ-20 наиболее востребованных подешевели в среднем на 2-5%, большая часть из них — китайского производства», — рассказали в ГК «Автодом».

Также в «Автодоме» назвали нынешнее лето «оптимальным временем для приобретения китайского автомобиля по выгодным ценам».

«Дилеры предлагают специальные условия, поскольку начался сезон скидок, а на склады поступают новые автомобили из Китая», — отметили в дилерском холдинге.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в течение ближайших двух-трех месяцев в России заработают первые аукционы по продаже китайских автомобилей. Машины каких марок и моделей будут там продаваться, и какими будут правила этих торгов, пока не уточняется.

Источник: Российская газета

Читайте также