Известная россиянам модель Renault вернулась на российский рынок. Сколько она стоит

В России поступил в продажу новый седан Renault Megane за 3,7 млн рублей

Renault Megane, который, будучи хэтчбеком, официально продавался в России до лета 2016 года, вернулся на российский рынок в совсем другом обличье — в виде рестайлингового седана четвертого поколения, представленного в 2020 году. Компания из Смоленска предлагает привезти такую машину под заказ за 3 696 736 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Известная россиянам модель Renault вернулась на российский рынок. Сколько она стоит
Renault Megane. Фото Renault

Во столько с учетом полного таможенного оформления и НДС оценен новый автомобиль 2023 года выпуска, оснащенный 140-сильным бензиновым турбомотором TCe объемом 1,3 литра и семиступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями.

Комплектация весьма своеобразная. Имея обычную галогенную оптику со светодиодными ДХО и простую аналоговую «приборку», такой Megane может похвастаться камерой заднего вида с интеллектуальной парковочной системой, 17-дюймовыми литыми дисками, системами контроля давления в шинах и экстренного автоторможения, двухзонным климат-контролем, мультифункциональным рулем и современным мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем.

Интерьер Renault Megane
Интерьер Renault Megane. Фото Renault

В России четырехдверный Renault Megane Grand Coupe никогда не продавался — скорее всего, в Renault посчитали такой седан бесперспективным для нашего рынка и не стали даже пытаться запустить его в продажу. Тем не менее он продается во многих странах мира: на Ближнем и Среднем Востоке, в Северной Африке и Восточной Европе, а также в Ирландии и Португалии.

Ранее сообщалось, что кроссовер Renault Duster второго поколения тоже вернулся на российский рынок. Пару недель назад «Автоновости дня» обнаружили на одном из классифайдов минимум два таких автомобиля стоимостью от 2 122 000 рублей.

Читайте также