Aston Martin Vanquish

Aston Martin Vanquish поступит в продажу осенью

Автоновости дня, 25 июня 2012, 03:30

Aston Martin представляет долгожданного преемника модели DBS под именем Vanquish. Основой нового суперкара послужило шасси VH, где широко применены алюминий и углепластик. Такое решение позволило сделать переднюю подвеску значительно легче, а жесткость кузова на кручение стала выше примерно на четверть.

Обновленный Volkswagen Passat поступит в продажу осенью этого года

Длина и величина колесной базы сохранились без изменений от предшественника. Габариты – 4,72 и 2,74 метра соответственно. Модель прибавила 5 миллиметров в ширину, а также 14 миллиметров в высоту. Масса Vanquish равняет 1 739 килограммов, а развесовка по осям имеет идеальной соотношение — 50:50.

Для модели подготовили шестилитровый силовой агрегат, располагающий 12-ю рабочими цилиндрами. Потенциал составляет 573 лошадиные силы мощности и 620 Нм крутящего момента. Модель имеет заднеприводную компоновку. В паре с мотором работает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Покорить первую «сотню» на спидометре можно всего за 4,1 секунды, а «максималка» ограничена на отметке 295 километров в час.

Производитель предложил для спорткара карбон-керамические тормоза, систему Launch Control для динамичного начала движения, а также колесные диски 20-го размера.

Старт продаж Vanquish намечен на осень. Стоимость на рынке Великобритании составит примерно 190 тысяч фунтов стерлингов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.