2014 Audi A8
2014 Audi A8

Audi A8 – классика представительского седана

Роман Сцельник, 17 апреля 2014, 09:59

Audi A8 с полным правом можно считать классическим седаном представительского класса. Именно эту модель предпочитают не только отечественные чиновники высшего ранга, но и современное руководство Германии.

Audi интригует автомобильный мир тизерами своего нового флагмана

В России А8 предлагается дилерами в трех модификациях: обычная, с удлиненным кузовом и «заряженная» версия S8. Несмотря на свой высокий класс, сервис и ремонт седана в стране не является проблемой, равно как и автозапчасти Ауди А8. Минимальная стоимость седана на российском рынке составляет 4 050 тысяч рублей.

Для базового седана и его удлиненной версии А8L доступны на выбор четыре двигателя: два бензиновых TFSI (310 и 435 л.с.) и два дизельных TDI (250 и 385 л.с.). Модификация Audi S8 оснащена 4,0-литровой «восьмеркой» с отдачей 520 л.с. Все варианты седана оснащены системой постоянного полного привода.

В минувшем году на рынок поступила обновленная версия Audi A8. Главной ее особенностью стали фары Matrix LED. По сути, это матрица светодиодных элементов. Информация с датчиков, камеры и навигационной системы позволяет эффективно и точно подсвечивать окружающее пространство. Здесь отсутствует обычное разделение между дальним и ближним светом, а интенсивность света регулируется автоматически в зависимости от дорожной обстановки и дорожных условий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.