Audi R8 e-tron

Audi остановила сборку электрического суперкара R8 e-tron

Андрей Квитка, 14 октября 2016, 03:32

Представители немецкой компании Audi объявили о завершении серийного производства своего электрического суперкара Audi R8 e-tron. Нужно отметить, что данная модель представлена на рынке всего полтора года, а на разработку электрокара ушло больше шести лет. И вот, не успев продать и одной сотни автомобилей, премиальный автопроизводитель решил не продолжать выпуск электрических R8.

Audi планирует представить кроссовер h-tron quattro в Детройте

Напомним, что в движение модель приводится двумя электродвигателями, которые выдают суммарно более 450 лошадиных сил при крутящем моменте в 920 Нм. Емкость батарей составляет 92 кВт/час, что обеспечивает 450 километров пробега. До первой «сотни» суперкар ускоряется за 3.9 секунд, а максимальная скорость упирается в отметку 250 км/час.

При этом здесь речь не идет об искусственном ограничении, а лимите передаточных чисел редуктора. По меркам суперкаров это очень мало – даже мощные гражданские седаны спокойно выдают столько же. Вместе с тем, стоимость такого электрического удовольствия составляет 1 миллион евро, и купить Audi R8 e-tron можно было только в шоу-руме официального офиса компании в Ингольштадте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.