Porsche Panamera S Hybrid

Audi, Porsche и Volkswagen выведут на рынок целую линейку гибридных модификаций

Роман Сцельник, 22 сентября 2013, 09:18

В следующем году концерн Volkswagen намерен вывести на рынок семь гибридных модификаций под марками Audi, Porsche и Volkswagen.

Электрокары Audi и Porsche построят на разных платформах

Больше всего новых «гибридов» будет у компании Audi. Линейку e-tron пополнят соответствующие версии хэтчбека A3, седанов A6 и A8, а также кроссовера Q7. На данный момент о технических характеристиках комбинированных установок информации практически нет за исключением Audi A3 e-tron. Хэтчбек получит турбированный бензиновый двигатель в 150 л.с. и электродвигатель с отдачей 102 л.с.

В компании Porsche представят гибридную версию популярной модели Cayenne. Кроссовер получит ту же силовую установку, которая используется на купе Panamera S Hybrid (на фото). Речь идет о 3,0-литровой «шестерке» в 320 л.с. и 95-сильном электромоторе. Топливный расход «Панамеры» с такой установкой составляет немногим более 3 литров на сотню километров пробега.

Под маркой Volkswagen появятся гибридные модификации седана Passat и хэтчбека Golf. По некоторым данным, они получат ту же установку, что и Audi A3 e-tron, но мощность электромотора в гибридном «Пассате» будет больше, поскольку модель более тяжелая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.