Toyota
Toyota

Toyota не будет расширять модельный ряд машин, собираемых в Санкт-Петербурге

Андрей Квитка, 26 октября 2016, 03:38

Исполнительный директор по производству компании «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага в ходе пресс-конференции, организованной на заводе марки в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам о том, что автопроизводитель пока не планирует расширять модельную линейку автомобилей, выпускаемых на данной сборочной площадке. Сейчас с конвейера питерского завода сходят Toyota RAV4 и Camry.

Тoyota RAV4Toyota RAV4 российской сборки выйдет на рынок Беларуси и Казахстана

Напомним, что в конце лета текущего года компания наладила производство своего обновленного кроссовера Toyota RAV4 на производственной площадке в Санкт-Петербурге. Денежные вливания для реализации этого проекта составили почти 10 миллиардов рублей. До этого на указанном заводе собирался седан Toyota Camry. Выпущенные в РФ кроссоверы будут поставляться также на рынки Беларуси и Казахстана.

Представители руководства автоконцерна также отмечают, что пока не планируется расширение поставок RAV4 российской прописки на другие рынки помимо выше упомянутых. Кроме того, топ-менеджеры автопроизводителя напомнили об увеличении инвестиций в свои российские проекты, что демонстрирует уверенность компании в конечном восстановлении местного рынка до докризисных показателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.