Volkswagen E-up!
Фото Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen намерен поставлять свои электрокары в Японию

Роман Сцельник, 05 июня 2012, 10:34

Сегодня Япония обладает самым объемным рынком электрокаров и гибридных автомобилей. Безусловными лидерами в этом сегменте являются компании Nissan и Mitsubishi. Осознавая востребованность «зеленых» авто на Островах, ряд европейских автопроизводителей не против заработать на рьяном отношении японцев к экологии.

Подержанные машины из Японии хотят переделывать в электрокары

В частности, крупнейший автоконцерн Volkswagen намерен вскоре после начала европейских продаж электрических версий моделей up! и Golf, вывести новинки и на японский рынок.

Правда, европейские электрокары будут отличаться модификаций для Японии. И дело не только в расположении руля. Электрокары Volkswagen могут заряжаться на станциях, в основе которых лежит технология быстрой зарядки Combined Charging System. Она разработана американским автоконцерном General Motors при поддержке ряда европейских и американских компаний.

В Японии используется своя технология быстрой зарядки под названием CHAdeMo. Именно под ее стандарты и должны будут переоборудованы немецкие электрокары для соответствия требованиям японского рынка.

В руководстве Volkswagen полагают, что весьма целесообразным будет объединение стандартов. Это будет удобно и потребителям, и автопроизводителям. Однако на реализацию подобной идеи может понадобиться не менее пяти лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.