Аэрокар
Фото flat road

Автомобиль-самолёт появится в продаже уже в следующем году

Андрей Квитка, 05 сентября 2016, 03:40
">

Как стало известно, словацкий стартап AeroMobil готовится выпустить на рынок необычный летающий автомобиль. При этом если верить разработчикам, купить такой аэрокар можно будет уже в 2017 году. Необычный агрегат может передвигаться по дорогам общего пользования как стандартное авто, однако, в буквальном смысле «расправив крылья», может и лететь по воздуху не хуже легкомоторного самолета.

Первый летающий автомобиль появится в 2017 году

Как обещают разработчики, на одной полной заправке автомобиль может преодолеть до 700 километров пути. В режиме автомобиля агрегат будет развивать скорость в 160 километров в час. В то же время, перейдя в вид самолета, лететь по воздуху детище AeroMobil сможет со скоростью до 200 км/час. Несмотря на футуристический дизайн, это все же скорее автомобиль, нежели самолет.

Так, в движение аэрокар приводится посредством обычного бензинового мотора, а габариты его позволяют без труда припарковаться на стандартном паркоместе. Создатели обещают, что будущая новинка сможет взлетать с любой достаточно длинной ровной поверхности, даже с автомобильной дороги. Это возможно благодаря раскладным крыльям и весу в 450 килограмм.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.