Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Skoda Kodiaq получит «заряженную» модификацию и Scout-версию

Андрей Квитка, 05 сентября 2016, 03:38

Появилась информация о том, что чешская компания Skoda планирует расширить список модификаций своего нового полноразмерного кроссовера Skoda Kodiaq за счет появления еще двух специальных версий – спортивной Kodiaq RS и Kodiaq Scout. Напомним, что официальная презентация нового чешского внедорожника состоялась в Берлине 1 сентября текущего года.

Стали известны цены на кроссовер Skoda Kodiaq Scout в РФ

Как сообщил член совета директоров автопроизводителя Кристиан Штрубе, который отвечает в компании за техническое развитие, «заряженная» версия кроссовера сейчас находится в «процессе разработки». Более того, уже готов тестовый прототип данной модификации. Так, тот же господин Штрубе обмолвился, что уже побывал за рулем будущего Kodiaq RS и остался очень доволен результатом.

Под капотом такого внедорожника скорее всего расположится высокопроизводительный дизельный мотор от седана Volkswagen Passat нового поколения, который развивает 240 л.с. Не исключено, что для Kodiaq его еще больше «пришпорят». Также ожидается появление еще нескольких версий кроссовера – Sportline и Scout. Мировой дебют Skoda Kodiaq состоится в Париже этой осенью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.