2013 Hyundai Santa Fe

Автомобили Hyundai стали самой популярной иномаркой в Украине в прошлом году

Компания Hyundai стала бесспорным лидером по реализации среди иностранных автопроизводителей в прошлом году в Украине — было продано 20,6 тыс. автомобилей.

Доля южнокорейской марки на украинском рынке составила 9,5%. Правда, это чуть меньше, чем в 2011 году, когда она превышала 10,3%.

Как и в России, бестселлером бренда стала модель Hyundai Accent (в России – Solaris), которую приобрели без малого 7 000 покупателей. На второй позиции оказался седан Elantra с результатом 3,3 тыс. единиц. Замыкает тройку кроссовер Santa Fe – 2,4 тыс. авто. К слову, модель лидирует во всем сегменте среднеразмерных кроссоверов.

В украинском представительстве компании Hyundai отмечают удачный старт продаж хэтчбека i30 и кроссовера Santa Fe, которые поступили на авторынок Украины в 2012-м.

Вместе с тем, отмечается, что объемы продаж были бы больше, если бы не квота для украинского рынка, которая значительно ниже потенциального спроса.

В текущем году официальный дистрибьютор Hyundai планирует продать свыше 21 тысячи автомобилей, и удерживать свою долю рынка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.