Lada Granta

АвтоВАЗ будет экспортировать «Лады» для такси в Никарагуа

С января по октябрь компания АвтоВАЗ экспортировала более 62 тысяч автомобилей Lada. Основной зарубежный потребитель крупнейшего российского автопроизводителя – Казахстан. Также продукция АвтоВАЗа поставляется в Белоруссию, Украину, Молдавию, Киргизию, в страны Западной Европы, на Кубу и в некоторые страны Африки.

Накануне стало известно, что АвтоВАЗ заключил новое соглашение, согласно которому 500 автомобилей Lada ежегодно будут поставляться в Никарагуа. Все автомобили пойдут на расширение таксомоторного парка страны.

Правительство этого небольшого латиноамериканского государства также закупило 60 самосвалов КамАЗ, 31 автобус КАВЗ и 25 автобусов ПАЗ.

Кроме того, в качестве гуманитарной помощи Россия направит в Нигерию микроавтобусы «ГАЗель» и внедорожники Niva для нужд «Скорой помощи».

На сегодняшний день самой популярной моделью Lada как в России, так и за её пределами остается седан Granta. Эта модель – безоговорочный лидер продаж среди автомобилей, входящих в линейку АвтоВАЗа. В последнее время спрос на автомобили семейства Lada в России падает, несмотря на продолжающееся обновление модельного ряда.






Комментарии к новости

Максим Волков11 ноября, 09:59

Еще один рынок сбыта. Неплохо, но дома предпочитают иномарки. Требовательные.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.