Mercedes-Benz GLA-Class
Mercedes-Benz GLA-Class

Составлен список претендентов на звание «Автомобиль года — 2014»

В список из 28 моделей, которые поборятся за титул World Car of the Year 2014 («Лучший автомобиль в мире – 2014») вошли 12 представителей европейских автопроизводителей, 7 — японских, 5 — США и 4 — Южной Кореи.

Главная неожиданность — отсутствие в этом списке моделей марки Volkswagen, притом, что хэтчбек Golf признавался лучшим в 2009-м и в 2013-м годах, хэтчбек Polo — в 2010-м и ситикар up! — в 2012-м. Правда, в перечень претендентов попали модели других автобрендов, принадлежащих концерну Volkswagen, а именно Audi A3, Seat Leon и Skoda Octavia.

Компанию BMW представят новые купе 2- и 4-Series, а также электромобиль i3. Из «европейцев» в списке также представлены Fiat 500L, Citroen C4 Picasso, Opel Cascada, Mercedes-Benz GLA (на фото), Peugeot 308 и MINI.

Японский автопром «делегирован» Acura MDX, Infiniti Q50, Mazda3, Lexus IS, Subaru Forester, а также «тойотовскими» моделями RAV4 и Corolla.

Американские компании будут представлять Chevrolet Impala, Cadillac CTS, Ford EcoSport, Ford Mondeo и Jeep Cherokee.

И, наконец, Южная Корея – это две модели Hyundai (ситикар i10 и кроссовер Santa Fe) и две — Kia (кроссовер Soul и минивэн Carens).

Первый тур голосования пройдет в начале февраля будущего года, а победителя назовут в апреле на автомобильном форуме в Нью-Йорке.






Комментарии к новости

Александр Антонов10 ноября, 23:03

Будем ждать данное событие с нетерпением. Интересно, какой автомобиль будет признан автомобилем года в 2014 году. Мне конечно ближе европейские производители, сам езжу на представителе Германии. Но и японское автомобилестроение не может не радовать. Все представленные модели достойны звания «автомобиль года». Я думаю, на этом сайте будет новость о том, кто занял призовое место.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.