Lada Xray

«АвтоВАЗ» реализовал в феврале около тысячи экземпляров Lada XRay

Андрей Квитка, 13 марта 2016, 12:37

К сожалению, пока официальных данных относительно показателя продаж главной новинки АвтоВАЗа – Lada Xray – в открытом доступе нет. Модель также не попала в ТОП-25 автомобилей, представленных на рынке за февраль 2016 года, который публикуется АЕБ. Дело в том, что высокий хетчбэк начал продаваться в середине месяца, поэтому в отчет он не попал. Издание «АвтоСреда» провело собственное исследование и подсчитали приблизительное количество проданных в феврале Xray.

Хэтчбек Lada XRay вошел в ТОП-20 самых популярных автомобилей РФ

Так, по расчетам выходит, что российские покупатели стали владельцами около тысячи экземпляров Lada Xray. Нужно отметить, что по итогам февраля в отчете ТОП-25 АЕБ последнюю строчку занял кроссовер Mitsubishi Outlander с показателем в 1.2 тыс. штук. Таким образом, новинке российского автопрома не удалось попасть в данный список.

Напомним, что у руководства «АвтоВАЗа» есть два сценария развития ситуации с продажами псевдо-кроссовера Lada Xray в 2016 году. Один – пессимистичный, по которому реализовать удастся реализовать от 16 до 20 тысяч экземпляров. Второй – оптимистичный – согласно которому новинку раскупят в количестве 25 тыс. штук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.