Серийный электрокар BMW i3

BMW не собирается разрабатывать кроссовер с электродвигателем

Руководство баварской компании планирует расширить линейку экологических моделей. По некоторым данным, в BMW рассматривали возможность начала производства седана, компактвэна и даже кроссовера на электрической тяге. Однако, похоже, с кроссовером дело не выгорит. Накануне официальные источники в BMW заявили, что производство электрокроссовера сегодня не интересно ни автопроизводителю, ни покупателям.

В качестве подтверждения этой информации может служить тот факт, что все новые индексы, зарегистрированные для «зеленых» моделей содержат символы от i1 до i9. По мнению специалистов, запатентованная символика едва ли сможет украсить кузова внедорожников или кроссоверов – попросту не хватит индексов.

Кстати, служба маркетинга компании BMW недавно проводила социологический опрос, в ходе которого выяснилось: клиенты, выбирающие кроссоверы, как авто для эксплуатации в пределах города, ищут, прежде всего, машину с просторным салоном. Среди наименее важных деталей для таких покупателей значится наличие полного привода.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.