2015 Datsun GO

Бюджетные модели марки Datsun весной поступят на российский рынок

На днях стало известно, что автомобили марки Datsun, принадлежащей компании Nissan, уже в апреле 2014 года поступят на российский рынок. Их ожидаемая стоимость лежит в пределах 400 тысяч рублей.

Собирать автомобили Datsun будут на производственных мощностях компании АвтоВАЗ. По некоторым данным, первые предсерийные образцы уже выпущены, и в данный момент они проходят заводскую обкатку. Первыми на конвейер Волжского автозавода будут поставлены седан и хэтчбек марки Datsun, а спустя три года – компактный кроссовер.

В основу бюджетных моделей японского бренда будет положена та же платформа, на которой разработан седан Lada Granta. Конструкция кузова моделей Datsun спроектирована совместными усилиями конструкторов Nissan и АвтоВАЗа, а внешний дизайн – специалистами японского автопроизводителя.

Увы, бюджетная новинка не попадет на рынок Украины. Об этом уже заявили в представительстве Nissan в стране. Главная причина – это дополнительные импортные пошлины и утилизационный сбор, которые введены в Украине в этом году. С этими надбавками автомобили Datsun не смогут конкурировать в бюджетном ценовом сегменте.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.