Volkwagen Tharu
Фото Volkswagen

Бюджетный Volkswagen Tharu продается в три раза лучше Hyundai Creta

Дмитрий Брусочкин, 23 апреля 2019, 13:28

Новый бюджетный кроссовер Volkswagen Tharu снова стал одним из бестселлеров марки в Китае. Разойдясь тиражом в 24 637 экземпляров только в первом квартале, он опередил по продажам корейскую Hyundai Creta более чем в три раза. Такие данные приводят в пресс-службе китайского офиса Volkswagen.

Напомним, компакт-кросс Tharu, вышедший на китайский рынок в октябре прошлого года, построен на глобальной платформе MQB концерна Volkswagen. По габаритам он сопоставим с более «свежим» Skoda Karoq: 4453 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1630 мм в высоту при колесной базе 2680 мм.

Паркетник продается в Китае с 1,4- и 2,0-литровым бензиновыми турбомоторами мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Оба агрегата в зависимости от комплектации сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или с семиступенчатым «роботом» DSG. Привод – только передний.

Несмотря на бюджетный статус, Volkswagen Tharu уже в «базе» обладает полным набором передовых систем активной и пассивной безопасности, а топовым версиям досталась цифровая «приборка», кожаная отделка салона, панорамная крыша с люком и беспроводная зарядка для гаджетов.

Сейчас кроссовер доступен в Китае в шести комплектациях по цене от 169 800 до 229 800 юаней, что эквивалентно примерно 1,6 – 2,2 млн рублей (по текущему курсу).


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров