Citroen C3

Citroen C3 стал самой покупаемой моделью в Греции в мае с результатом… 300 проданных авто

Автоновости дня, 19 июня 2012, 05:02

Citroen C3 стал самой популярной моделью в Греции в минувшем мае. Хэтчбек приобрели… 300 греков. Следующим по объемам продаж идет Opel Corsa (274 авто), затем Nissan Micra (194 машины).

Представлена юбилейная версия кроссовера Citroen C3 Aicross Rip Curl

Также лидировала по реализации в мае и торговая марка Citroen. Было продано 566 автомобилей под этим брендом. Причем, в прошлогоднем мае продажи были и того хуже на 22%. Вторая позиция у марки Opel (540 проданных машин), третья – у Volkswagen (471 автомобиль).

Цифры, конечно, смешные. Например, на российском автомобильном рынке (далеко не самом крупном в мире) только автомобилей марки Chevrolet в прошлом месяце было продано более 19 тысяч.

Конечно, население Греции примерно в 15 раз меньше, чем в России, но, тем не менее, тиски финансового кризиса очень наглядно отобразились на авторынке страны.

Для многих греков сегодня рациональным единственным выходом является купить рабочую обувь и отправляться на поиск любой работы, которую возможно найти, невзирая, скажем, на высшее образование.

По мнению аналитиков, без внешней финансовой поддержки средств к существованию Греции хватить только до конца этого месяца. В последнее время специалисты все чаще говорят о выходе страны из зоны евро. По их прогнозам такой шаг может обойтись ЕС в 380 миллиардов евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.