Логотип Mercedes-Benz
Логотип Mercedes-Benz

Daimler опроверг прекращение продаж дизельных автомобилей в США

Андрей Квитка, 26 ноября 2016, 03:30

Стало известно о том, что немецкая компания Mercedes-Benz не будет выводить с рынка Соединенных Штатов свои модели с дизельными силовыми агрегатами. Об этом со ссылкой на представителя автопроизводителя сообщает агентство Reuters. Напомним, что ранее западные издания распространили информацию о прекращении продаж дизельных авто марки Mercedes в США.

LADAАвтоВАЗ опроверг прекращение экспорта LADA в Украину

Однако, представитель компании сообщил о том, что руководство немецкого производителя премиальных авто еще не начинало обсуждение данного вопроса, не говоря уже о том, чтобы принимать какие-либо решения по этому поводу. Отметим, что о прекращении продаж дизельных «Мерседесов» в США сообщило издание Der Spiegel.

Как бы то ни было, показатели продаж «трехлучевых» машин с моторами на тяжелом топливе на рынке Соединенных Штатов и в самом деле не впечатлят. По словам представителя Mercedes, это мене 1% от всего объема реализации автомобилей данной марки в США. Напомним, что недавно о выводе дизельных версий с данного рынка сообщил другой немецкий автопроизводитель – Volkswagen.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.