Volkswagen DSG-7

Депутат «Единой России» хочет запретить в России Volkswagen с DSG-7

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков по просьбе, исходящей от отечественных владельцев автомобилей Volkswagen, обратился в Росстандарт с просьбой об отзыве сертификации у ряда моделей VW в связи с наличием серьезных проблемы с преселективной коробкой передач DSG-7. По информации «Газеты.Ru», если запрос депутата будет удовлетворен ведомством, то автомобили, оснащенные трансмиссией DSG-7, ввозить в Россию немецкому концерну могут запретить.

7-ступенчатая коробка передач устанавливается на достаточно больше число автомашин, среди которых, например, такие знаменитые марки, как Audi и Skoda. Вместе с тем, практика показывает, эта данный тип трансмиссия не всегда оказывается надежным. Именно поэтому депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков и согласился обратиться в Росстандарт.

В 2012 году данный представитель депутатского корпуса уже задавал вопрос «Фольксваген Групп Рус» по данному поводу. Тогда в качестве разрешения прецедента производителем был увеличен гарантийный срок на коробку передач до 5 лет (или 150 000 км пробега) для авто всех брендов, которые входят в концерн Volkswagen AG (Volkswagen, Seat, Skoda), за исключением Audi, но только формально. Как заявил депутат, под гарантию попали лишь 2 из всех компонентов трансмиссии, а владельцам машин по-прежнему приходится вкладывать огромные средства в ремонт и замену агрегата.

«Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата», сообщил Вячеслав Лысаков.

Следует отметить о существовании отношении сложившейся ситуации и альтернативного мнения, которое заключается в том, что масштаб ее сильно преувеличен. И причиной жалоб клиентов, по сути, является взаимодействие с новым передовой механизм (дорогим). Если бы проблемы вызывал обычный автомат — никто не догадался бы поднять подобную шумиху.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.