Ford Focus Sedan

Дизельный Ford Focus в России больше не продается

В связи с низким спросом на дизельную модификацию модели Focus, компания Ford уже около месяца не поставляет ее российским дилерам. Сегодня Ford Focus можно приобрести в России только с одним из четырех бензиновых двигателей мощностью от 85 до 150 л.с.

Относительно низкий спрос на легковые автомобили с дизельным двигателем некоторые специалисты объясняют недостаточным качеством дизельного топлива на многих отечественных АЗС. Второй причиной называются холодные климатические условия в ряде регионов страны. Дизель, мягко говоря, не любит сильный мороз.

Вместе с тем, «Фокус» продолжает оставаться одной из наиболее популярных иномарок не только в России, но и на западноевропейском рынке. Более того, в прошлом году модель названа самым популярным автомобилем в мире. Ее приобрели более миллиона покупателей.

Стоит напомнить, что совсем недавно официальные дилеры марки Ford открыли книги заказов на Focus образца 2014 года. Автомобилю в качестве дополнительной опции будет предлагаться система автоматического торможения стоимостью 13,6 тыс. рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.