Volkswagen Transporter

Два минивэна Volkswagen получили сверхэкономичные модификации

Речь идет о двух популярных моделях компании Volkswagen – минивэнах Multivan и Transporter. Для них был предложен пакет BlueMotion. В результате топливный расход этих LCV был понижен до рекордного показателя в этом классе.

Volkswagen Multivan BlueMotion, как сообщают у автопроизводителя, расходует около 6,0 литров топлива на сотню пробега при смешанном трафике. Заявленный топливный расход более дешевого Volkswagen Transporter в исполнении BlueMotion составляет и того меньше — 5,8 литра на «сотню».

Пакет BlueMotion включает систему Start&Stop, систему рекуперации энергии при торможении, автошины с низким коэффициентом сопротивления качению и особую настройку блоков управления двигателем и КПП.

Минивэны с экологическим пакетом оснащаются дизелем в 114 л.с. Интересно, что версии Multivan и Transporter с менее мощными моторами в 84 и 102 л.с. расходуют примерно на 1,4 литра топлива больше, чем модификации BlueMotion.

Первыми сверхэкономичные минивэны смогут приобрести покупатели в Германии. Multivan BlueMotion обойдется минимум в 37,2 тыс. евро, Transporter BlueMotion – в 26,6 тыс. евро.

Обычный Volkswagen Multivan в базовом оснащении на российском рынке стоит от 1 606 тыс. рублей (около 32 тыс. евро), Volkswagen Transporter – от 1 154 тыс. рублей (23 тыс. евро).

Будут ли налажены поставки минивэнов Volkswagen с пакетом BlueMotion в Россию, пока неизвестно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.