Peugeot 5008
Фото Peugeot

Эксперты назвали самые перспективные сегменты мирового авторынка

Андрей Квитка, 01 апреля 2017, 03:30

Автомобильная индустрия постоянно развивается и изменяется, подстраиваясь под текущие запросы покупателей. «Автоновости дня» обратились к автомобильным экспертам, чтобы выяснить, какие сегменты мирового авторынка будут наиболее популярными в ближайшие 3-5 лет. По словам специалистов, основную ставку автопроизводители сделают на кроссоверы и электрокары.

Эксперты назвали самые вредные дизельные марки автомобилей

Так, бурно растущий класс SUV продолжит дальнейшее развитие, о чем свидетельствует стремительное увеличение доли кроссоверов в модельных линейках большинства автопроизводителей. Так, получает все более широкое распространение практика перевода в разряд кроссоверов тех моделей, которые до смены поколений были минивэнами или обычными хетчбэками. В качестве примера можно привести Peugeot 5008 и возрожденный в обличии кроссовера бренд Eclipse от Mitsubishi.

Что касается электрокаров, то уже сейчас свои «электрические» программы запускают даже те автопроизводители, которые еще несколько лет назад относились к электромобилям весьма скептически. Настоящая конкуренция на этом рынке только зарождается, поэтому в дальнейшем электрокары, следуя всем законам рыночной экономики, будет становиться все доступнее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.