Fiat 500 Abarth

Fiat 500 Abarth отныне будет доступен с коробкой-автоматом

Роман Сцельник, 16 апреля 2013, 17:46

До недавнего времени кабриолет и хэтчбек Fiat 500 в модификации от компании Abarth были доступны на рынке только с шестиступенчатой механической трансмиссией. По мнению руководства компании Fiat и ее дочернего тюнингового подразделения, подобное ограничение существенно сужало круг потенциальных покупателей. Кроме того, автомобиль продавался только в Европе.

Новый кроссовер Honda CR-V стал доступен на рынке Европы

В ближайшем будущем итальянцы планируют начать поставки модели на североамериканский рынок. Конструкторы компаний Fiat и Abarth нашли возможность установить на «бешеную букашку» коробку-автомат, поскольку большинство американцев отдают предпочтение автомобилям именно с автоматической трансмиссией. Кроме того, руководство компании надеется, что «заряженная» модификация Fiat 500 Abarth с автоматической коробкой будет пользоваться большей популярностью среди женского пола.

Таким образом, в компании Fiat рассчитывают значительно увеличить число потенциальных клиентов. Это примерно так же, как игрушки на пульте управления расширяют круг маленьких покупателей детских машинок.

Как изменятся динамические характеристики автомобиля с появлением новой трансмиссии, пока неизвестно. Автопроизводитель не спешит их обнародовать.

К слову, первоначально АКПП будет доступна только для Fiat 500 Abarth, поставляемых в США. Будет ли «автомат» доступен для европейских покупателей модели, информации также пока нет. В Европе автоматические трансмиссии гораздо менее популярны, чем в Соединенных Штатах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.