Mazda CX-9
Mazda CX-9

Флагманский кроссовер Mazda CX-9 может появиться в России

Роман Сцельник, 23 ноября 2016, 03:18

После двух неудачных попыток вывести кроссовер Mazda СХ-9 на отечественный авторынок компания попытается сделать это еще раз, сообщает Йорг Шрайбер, президент Mazda Motor RUS. По его словам, былые неудачи связаны отчасти с экономической ситуацией в стране.

Mazda KoeruMazda собирается выпустить совершенно новый кроссовер Koeru

В прошлые два раза автомобиль хотели ввозить во время резкого падения рынка и курса рубля. Это случилось уже после того, как были заказаны машины и реклама, так что остановить уже процесс было невозможно. Компания анонсировала появление СХ-9 в России еще осенью 2012 года и осенью прошлого года. Обе попытки были неудачными.

Как отмечает Йорг Шрайбер, прошлые проекты СХ-9 были совместными с компанией Ford. Теперь же, Mazda предлагает полностью «свою» модель — конструкцию, дизайн, двигатели. Президент MMR надеется, что третья попытка не придется на падение рубля или экономический кризис.

«Скажу так: есть шанс, что в ближайшем будущем мы представим такую новинку. И на этот раз это будет стопроцентная Mazda», — заявил глава российского отделения.

Напомним, что на сегодняшний день на авторынке РФ предлагаются хэтчбек Mazda3 (от 1 259 000 рублей), седан Mazda3 (от 1 169 000 рублей), седан Mazda6 (от 1 304 000 рублей) и кроссовер Mazda СХ-5 (от 1 349 000 рублей). По данным AEB, модель СХ-5 находится на 25 месте в списке самых продаваемых легковых автомобилей России за первые десять месяцев текущего года. Все за этот период было продано 12 652 таких авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.