Ford назвал российскую цену на новый кроссовер EcoSport

Компания Ford озвучил стоимость нового небольшого кроссовера EcoSport. Новинка будет доступна россиянам за 699 тыс. рублей, а ее «живая» премьера должна состояться на Московской выставке.

Ford назвал российскую цену на новый кроссовер EcoSport
Ford EcoSport. Фото Noebu

Всю информацию о модели фордовцы не раскрывают, но уже известно, что российская версия EcoSport подверглась адаптации к нашим условиям и будет потреблять топливо АИ-92. На рынке машина появится с передним и полным приводами, а моторная гамма, соответственно, включит 1,6-литровый агрегат на 122 л. с. и двухлитровый движок на 140 «лошадей». Новые данные о технических характеристиках и комплектациях кроссовера компания обнародует на премьере.

Сообщается, что адаптационный пакет включит оцинкованную защиту верха от сколов, специальную подвеску, повышенную коррозийную устойчивость (гарантия на сквозную коррозию в кузове составит 12 лет), более жесткие пружины с амортизаторами, дополнительный электроотопитель в салоне и воздуховоды для задних кресел, «умную» систему полного привода с опцией принудительной блокировки, а также электрический обогрев стекол и зеркал.

Также известно, что некоторые версии EcoSport получат бесключевой доступ в салон, электронный комплекс курсовой устойчивости, зимний пакет опций и систему мультимедиа SYNC с русскоязычным голосовым управлением. Дорожный просвет кроссовера составил 20 см, а максимальная глубина преодоления брода — 55 см.

Как сообщают в Ford, модель может стать первой машиной, которую выпустит конвейер реконструированного автозавода компании в Набережных Челнах. Примечательно, что первая версия Ford EcoSport была выпущена ещё в 2003 году на заводе в Камасари, Бразилия. Автомобиль продавался только в странах Латинской Америки.

Читайте также

Читайте также