Ford Mondeo
Фото Ford

Ford из-за сцепления отзывает в РФ 4 тысячи автомобилей

Компания Ford объявила об отзыве в России 3968 своих автомобилей по причине заводского брака в 6-ступенчатой коробке передач. По данным Росстандарта, «отзывными» в этот раз считаются модели Ford Focus, Mondeo, Kuga и C-Max, реализованные дилерами в период с 2011 по 2016 годы.

В частности, у многих автомобилей перечисленных выше моделей были выявлены трещины на нажимном диске сцепления, что опасно внезапным выходом из строя всей трансмиссии и, как следствие, невозможности передвижения на автомобиле. В некоторых случаях возможно появление дыма или даже возгорания под капотом.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное образование трещин на нажимном диске сцепления. В результате появляется запах сцепления, снижается скорость автомобиля и ухудшаются его характеристики. В редких случаях образования трещин на нажимном диске сцепления может быть слышен шум (стук или хлопок) из области коробки передач», — сообщают в Росстандарте.

Все автомобили, подлежащие данной сервисной акции, должны получить обновленную «прошивку» коробки передач, которая будет автоматически снижать тяговое усилие двигателя при возникновении пробуксовки диска сцепления.

В ближайшее время владельцы всех «отзывных» транспортных средств будут приглашены на бесплатную диагностику и установку обновленного программного обеспечения на КПП в дилерский центр Ford.

Проверить, попал ли ваш автомобиль под отзыв, можно по VIN-коду на официальном сайте Росстандарта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.