2013 Mercedes-Benz A-Class

Франция возобновляет запрет на продажу некоторых моделей Mercedes-Benz

Причиной этого стало использование хладагента, который запрещен в странах ЕС, в климатических установках отдельных моделей Mercedes-Benz. Речь идет о хэтчбеке A-Class, компактвэне B-Class и купе CLA. По некоторым данным потери торговой выручки немецкого автопроизводителя из-за приостановки реализации на время разбирательства в судах могут достигнуть 2%.

Решение французских властей о возобновлении запрета последовало сразу после обращения концерна Daimler AG, который владеет компанией Mercedes-Benz, в суд. В свою очередь, немцы заявили, что действия правительства Франции не соответствуют европейским стандартам по аналогичным процедурам.

Отметим, что суд несколько дней назад временно приостановил первый запрет на регистрацию новых автомобилей указанных моделей Mercedes-Benz. Однако в министерстве охраны окружающей среды Франции на следующий же день не только его возобновили, но и заявили, что запрет на регистрацию автомобилей Mercedes-Benz будет действовать в стране до тех пор, пока продукция компании не будет приведена в соответствие с требованиями, установленными в Евросоюзе.

Решение французских властей в настоящий момент затронуло более 4 500 сделок по продаже автомобилей Mercedes-Benz. При этом более 2 700 машин клиентами уже оплачены.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.