Subaru XV
Фото - Subaru

Главные особенности и преимущества Subaru XV

Роман Сцельник, 31 декабря 2016, 05:18

Subaru XV была первоначально разработана как внедорожная версия Subaru Impreza. Однако позже в последнем своем поколении она стала независимой моделью. Это полноприводный кроссовер с высокой посадкой кузова, дорожным просветом в 220 мм, короткими свесами и защитными кузовными накладками. Фактически полноценный кроссовер.

XV предлагается с традиционными для этого автопроизводителя оппозитными двигателями мощностью 114 и 150 л.с. Трансмиссия – фирменный вариатор Lineatronic. Подробные технические характеристики кроссовера можно узнать на сайте компании «ВиДи Стар Моторз» — официального дилера марки Subaru: http://subaru-vidi.com.ua/models/xv_2012/.

Что может понравиться водителю — так это голосовое управление в системе мультимедиа. Правда, перечень фраз ограничен, да и не всеми опциями можно управлять голосом, но главное, эта функция присутствует и работает.

Имеется сенсорный экран размером 6,2 дюйма с аудиосистемой, радио, опция подключения смартфона. Плюс в наличии - камера заднего вида. Объективно говоря, квинтэссенцией современных технологий XV назвать трудно. В стандарте не предусмотрена даже навигация.

Управлять Subaru XV легко и приятно, машина хорошо реагирует на поворот руля, имеет удобную и энергоемкую подвеску, поэтому ей не страшны грязь и большие ямы. Полноприводная система Subaru Symmetrical AWD представляет собой узлы и компоненты, расположенные симметрично продольной оси машины. Именно такая компоновка обеспечивает улучшенную управляемость, отсутствие подруливающего эффекта и «чувства руля».

XV без особого труда справляется с легким бездорожьем или плохими дорогами. Это комфортный и просторный семейный автомобиль. Из минусов можно отметить немалый топливный расход, небольшой багажник и, повторимся, определенное отставание от новейших технологий.

В целом отметим, что Subaru XV является неплохим вариантом для городского жителя, который любит выезжать на природу и предпочитает активный отдых. Ну а полный привод делает кроссовер просто незаменимым в условиях снежной зимы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.