BMW M4 GTS

ГЛОНАСС перекроет ввоз в Россию купе и кабриолетов BMW

Андрей Квитка, 28 июля 2016, 12:46

Стало известно о том, что российские покупатели могут лишиться купе и кабриолетов немецкой марки BMW. Так, баварский автопроизводитель официально заявил о своем нежелании устанавливать обязательную с 2017 года систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС на свои нишевые модели. Дело в том, что их продажи в России находятся на том уровне, который не может покрыть затрат на переоборудование и сертификацию.

Ввозимые в Россию иномарки оснастят упрощенной ЭРА-Глонасс

Напомним, что согласно новому техническому регламенту, который начнет действовать в странах Таможенного союза с 1 января будущего года, все автомобили, реализующиеся на соответствующих рынках, должны быть оборудованы указанной системой ЭРА-ГЛОНАСС в обязательном порядке. Часть производителей уже сейчас проходит сертификацию своих моделей.

Компания BMW планирует обойти запрет на ввоз несертифицированных моделей довольно неоднозначным способом. Немцы хотят завезти на территорию Российской Федерации такое количество соответствующих моделей, которого хватит на удовлетворение спроса в будущем году. Однако, что делать дальше, пока не ясно. Если спрос восстановится, компания может пойти на переоборудование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.